新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

江西南昌防疫仍处关键阶段 威斯尼斯人wns2299登录面传播风险依然存在

江西南昌防疫仍处关键阶段 威斯尼斯人wns2299登录面传播风险依然存在

2022年05月01日 12:26 来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您参与互动参与互动
江西南昌防疫仍处关键阶段威斯尼斯人wns2299登录面传播风险依然存在
    5月1日,南昌市举行新冠肺炎疫情防控第十六场新闻发布会。 王思倩 摄

  (抗击新冠肺炎)江西南昌防疫仍处关键阶段 威斯尼斯人wns2299登录面传播风险依然存在

  中新网南昌5月1日电 (记者 吴鹏泉)“南昌市疫情防控还处在关键阶段,形势依然严峻复杂,威斯尼斯人wns2299登录面的传播风险仍然存在。”在5月1日举行的南昌市新冠肺炎疫情防控第十六场新闻发布会上,南昌市卫健委主任朱世鸣如是说。

  4月30日,江西省会南昌部分区域核酸筛查共采样送检187.87万人。经复核,南昌市新建区新增报告5例本土阳性感染者,其中确诊病例3例(均为轻型)、无症状感染者2例,均第一时间闭环转运至定点医院进行治疗或医学隔离观察。

  朱世鸣发布会上通报称,经过流行病学调查,5例感染者均在防范区社区筛查中发现,分布在3个社区和村。5例感染者近半个月接受过多轮核酸检测,结果均为阴性,目前流调专家正在做进一步分析研判。

  当前,南昌市对已排查到的密接、次密接均落实有效管控,并按规定划定了封控区、管控区,实施严格管理,同时对所有感染者近一周所涉及场所采取临时封控、采样检测、环境消毒等措施。

  眼下正处“五一”假期,人员流动量大、输入性风险继续增加。江西南昌提醒全市民众“五一”期间非必要不离昌,就地过节、居家过节,如确需离昌,需就近进行核酸检测,持24小时内核酸检测阴性证明,向所属社区(村)或单位报备后,方可离昌;“五一”假期仍需做到不聚会、不聚餐、不扎堆,倡导婚事缓办、丧事简办、宴会不办,不组织、不参加聚集活动。

  南昌市还建议,国内中高风险地区和14天内有本土疫情地区人员非必要不来(返)昌,确需来(返)昌的,需提前3天向社区或单位报备,并严格按规定落实集中隔离、居家健康监测等管控措施。其余外省和省内重点地区来(返)昌人员,需提前3天向社区或单位报备,持“昌通码”或“赣通码”绿码、“通信行程卡”绿卡、24小时内核酸检测阴性证明,抵昌后第一时间、第一地点实行“落地检”和“三天两检”,核酸检测结果未出前须居家健康监测或在安全地点等待。

  南昌市委政法委常务副书记赵泽华表示,当前,国内疫情仍处于高位状态,特别是“五一”假期人员流动频繁,南昌市“外防输入”压力加大。该市将重点把好来(返)昌人员“查验关”、运输物资“消杀关”、社区排查“防控关”,对隐瞒行程造成疫情扩散的,将依法追究当事人责任。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou