新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

“我不怕自己感染,怕影响别人”

“我不怕自己感染,怕影响别人”

2022年04月29日 05:11 来源:北京日报参与互动参与互动

  “我不怕自己感染,怕影响别人”

  “我正在做CT、验血,一小时后咱们再联络。”电话那头的声音语气温和、轻快,他就是这两天火遍全网的“好邻居”张先生。

  张先生今年34岁,来自吉林长春。“我在长春做了9年家装设计,4年前,朋友说一线城市氛围更好,我就来了。”张先生觉得北京是座包容的城市。“我喜欢北京的氛围,这跟我的性格有关,每天看到大家在努力奋斗,我也特别有干劲儿。”

  4月22日,得知自己成为密接后,他钻进车里,自我隔离了11个多小时。

  “我跟工人面对面交流了两个小时,我戴了口罩,他们没戴。工人确诊后,我觉得自己风险不低。”张先生说。当时,疾控部门通知他可以回家等消息,但他选择待在车里。“我一人吃饱全家不饿,遇到事儿,肯定会首先考虑身边人,再考虑自己。如果我被感染了,那我希望就到我这儿结束,不要影响别人。”

  待在车里的时间挺难熬。他不敢开窗、不敢喝水,也没上过一次厕所。冠华苑社区党支部书记王松林说,社工曾多次致电张先生,安抚他的情绪,电话那头的张先生情绪一直很平静。“我属于心比较大的人,遇到问题就去解决,不找理由、也不躲避。”张先生说。

  25日,张先生在医院开始发高烧,头特别沉,浑身肌肉酸痛。一天多后,他退烧了。入院匆忙,他没带电脑,但一直挂念着手头的项目。

  张先生住的是一个两居室,跟他同住的还有一对年轻夫妻。23日下午,室友接到张先生的电话:“我感觉自己有80%的可能性被感染。但是你们别害怕,我一直在自己车里,没有回家。社区、疾控、公安部门有可能联络你。”因此,小两口居家观察仅3天后,就可以自由活动了。

  张先生目前正在康复中。他说,出院后,生活还是按照原来的节奏走。“我这个年纪,愿望很简单,就是踏实工作,攒钱买房。” 本报记者 朱松梅

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou