新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

美国奥克兰150个亚裔商户写联名信呼吁加强治安

美国奥克兰150个亚裔商户写联名信呼吁加强治安

2022年07月01日 11:32 来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您参与互动参与互动

  中新网7月1日电 据美国《世界日报》报道,美国东奥克兰越南裔小西贡社区最近犯罪飙升,频繁遭遇暴力抢劫等案件,亚裔商户和居民苦不堪言,有东主说,因为疫情和治安的双重打击,生意相比疫情前下降三分之一。

  奥克兰警局队长比尔、奥克兰市议员盛桃、市议长励琪办公室主任Tiffany Kang、市议员瑞德办公室代表、越南裔商会主席詹尼弗·陈、华埠商会主席陈锡澎、奥克兰华埠社区促进会运行总监李嘉欣等6月29日举行记者会。会上公布150个商户的联名信,呼吁市议会的中期预算会议上,实施三个办法维护治安,例如拨款在社区内置设奥克兰警局分站,加大巡逻,招聘说越南语的警员,批准经费进行东美丽湖社区商业促进区的可行性研究等。

  华裔东主:枪击、抢劫层出不穷

  6月29日记者会上,亚裔东主说起罪案飙升,叫苦连天。一家洗衣店的东主感叹,早在今年2月的一天下午1时,光天化日之下,顾客在洗衣店门口被人用枪指着抢劫,在等待衣服烘干的时候被殴打。

  一家珠宝店的东主黎先生说,多年来目睹数不胜数的暴力犯罪,涵盖枪击、民众在店门口被抢劫等。他的店铺被破门而入多次,因担心安全,他甚至睡在店铺二楼两年。“我们一直在打电话求助,城市似乎把我们当成垃圾场。这些制造麻烦的人也需要城市的帮助,否则他们会去而复返。”

  新国兴超市东主赵女士说,在东奥克兰开超市13年,以前社区较为安全。但疫情之后商业区治安恶化,今年年初以来更是变本加厉。最近一个多月,超市停车场顾客停放的车辆,连续三周被人砸破车窗。她曾见到有人在超市购物后,走出不到一个街区,就被人抢劫。也有顾客走到路口,附近发生枪战,不法分子连续开六枪,顾客吓得不轻。

  她的女儿住在12街,晚上回家时,发现车道上有人停车。她连忙倒车,准备找别的停车位。结果有劫匪开车跟在后面。一劫匪冲下来,用手枪敲击车窗,女儿害怕之下加速逃跑。对方开车紧追不舍。因为女儿车速较快,才甩脱嚣张的凶徒。

  由于疫情冲击,再加上抢劫等犯罪层出不穷,不少顾客害怕出来购物。赵女士的超市生意受到影响,相比于疫情前,营业额下降三分之一。她希望警方加大巡逻。社区能效仿奥克兰华埠,组建义工巡逻队,多管齐下,维护治安。

  议员吁拨款 维护小西贡治安

  越南裔商会在给市议会的信件中,请求市府考虑社区对安全的需求。比如,在东美丽湖附近的克林顿广场娱乐中心打造奥克兰警局分站,租赁办公室供警局使用,一年花费48000元租金和运营费用。在社区内运行打击犯罪计划,引入讲越南语的警员。并立即恢复因疫情取消的62500元拨款,以实施东美丽湖(包含小西贡)社区商业改进区可行性报告。通过该改进区后,可收取地产评估费帮助维护社区安全、推广商业区。

  詹尼弗·陈和李嘉欣均表示,正在帮忙联系东湾台山同乡会奥克兰华埠社安队,以帮助越南社区打造义工巡逻队。

  励琪在6月28日公布她的中期预算提案,其中包括为小西贡的商业支持和安全资源拨款110500元。她说,“期待着继续与商户、社区成员和组织以及市领导合作,解决迫在眉睫的安全需求和振兴街区的长期目标,包括找到启动和美化克林顿公园的解决方案,并扩大青年、家庭项目和克林顿娱乐中心的公平使用。”

  盛桃表示,很高兴支持小西贡超过11万的预算。“我想做得更多。我们需要确保在小西贡创造安全。这意味着布置社区大使,安排能与社区合作、了解社区的人,能够真正与警局合作的人。也要帮助警局填补人手空缺。”盛桃说,她还会和励琪合作,帮助社区争取回商业改进区的可行性研究经费。(刘先进)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou