新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

马来西亚诗巫一华裔女子接诈骗电话 被骗超1万林吉特

马来西亚诗巫一华裔女子接诈骗电话 被骗超1万林吉特

2022年06月15日 11:04 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网6月15日电 据马来西亚《诗华日报》报道,日前,马来西亚诗巫一华裔女子接到诈骗电话,不但将信用卡及提款卡资料给了陌生人,连收到的验证码也给出去,结果发现钱财被转走超过1万林吉特。

  据报道,该名华裔女子现年57岁。她发现此情况后,虽然已立刻前往银行查询,但已经来不及,3笔款项分别已转入一人的银行户头及2间在马来西亚半岛的公司户头。

  该名受害者是在家时,接到一名自称是马来西亚国家银行职员的电话,对方告诉她其信用卡及银行提款卡出现问题。对方吩咐该名女子提供信用卡及银行卡的资料,她没有怀疑,就把资料给了对方。

  之后,对方又告诉女子如果收到短信,也须把资料发给对方,她收到了验证码后,也给了对方。

  不久后,妇女收到信用卡及银行转账的信息,立刻前往银行查询,证实有3笔共超过1万林吉特的转账交易。目前,受害者已向警方报案。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou