新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

纽约长岛入室盗窃案大增 目标多为华裔和韩裔

纽约长岛入室盗窃案大增 目标多为华裔和韩裔

2022年05月01日 11:52 来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您参与互动参与互动

  中新网5月1日电 据美国《世界日报》报道,纽约长岛纳苏郡(Nassau County)地方检察官办公室和纳苏郡警察局,当地时间4月29日联合发出中文通知,指出近期入室盗窃案急剧增加,许多被盗的房屋为华裔和韩国裔家庭所有,多是被窃贼打破房屋后面的玻璃窗进入,窃贼会带走他们发现的任何贵重物品,包括保险箱,将它们装入等候的车辆后逃逸。

  纳苏郡检方和警方提醒民众采取预防措施,慎防受害。

  如果房屋看起来有人居住,窃贼将其作为目标的可能性较小;当居民离开或将汽车停在车道上时,应保持家中的电灯或电视机处于打开状态。

  如果房屋装有家庭警报系统,一定要激活它,不要忽略从警报中收到的警报;如果认为家中被盗,应立即拨打911报警。

  家中没人时,要锁上所有门窗和车库。

  在房子四周安装视频监控或警报系统,并确保房屋的后方被摄像头覆盖。

  如果家中没有视频监控或警报系统,可考虑安装一个,并确保覆盖房屋后方;考虑将至少一台摄像机指向家门前的道路,以检测窃贼可能使用的任何车辆;与其安装运动检测安全系统,不如安装一个每周七天、每天24小时记录的系统。

  如果将贵重物品存放在家中,要将它们固定在用螺栓固定在坚硬表面上的保险箱中,不要放在主卧室这样容易引起窃贼注意的位置。

  要保持警惕,注意所在街区的周围环境,并及时向警方报告可疑人员。

  长期不在家的民众,要定期联系邻居或朋友上门检查住所。

  居民可联系纳苏郡警察局,并填写一份空置房屋报告,告知不在家的具体日期。

  检方鼓励任何曾经是入室盗窃受害者但未向警方报告的人,向纳苏郡地方检察官办公室报告。对于任何报案人,警方和检方不会询问移民身份。(张心)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou