新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

纽约市取消一华埠游民所建造计划 华社:换汤不换药

纽约市取消一华埠游民所建造计划 华社:换汤不换药

2022年05月01日 10:00 来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您参与互动参与互动

  中新网5月1日电 据美国《世界日报》报道,纽约市政府在曼哈顿华埠周边不断开设游民收容所的举动,遭到小区大力反对,而连续不断的抗争之下,市府终于宣布取消增设位于麦地臣街(Madison St.)47号的游民所;不过该处与东百老汇91号及其他游民所建案相比,规模较小,华裔居民和商户日前表示,“换汤不换药,要打持久战。”

  市府表示,将取消在麦地臣街47号开设容纳50人的游民所,以体现对华埠小区抱怨的让步;市游民服务局(DHS)表示,在实地考察了华埠游民所的建址后,决定将47号的游民所重新安置到一个服务较少的小区。

  “我们的目标始终是与小区合作,了解他们的需求,公平分配游民所选址,并优先考虑能够及时投入使用的地点,为纽约市最脆弱的人群提供服务。”游民局发言人说。

  2021年3月以来,华埠共被四个新游民所计划所覆盖,其中包括坚尼路349号、东百老汇91号 、麦地臣街47号和格兰街231号。

  市府和负责麦地臣街47号的曼哈顿第三小区委员会表示,小区需要更多的“游民避风港”(Safe Haven);第三小区委员会在其向市府的年度需求声明中说明,多年来一直要求在小区提供更多的安置场所,并将这一要求作为预算的重中之重。

  但几个月来,华埠的反对声音一直持续且响亮,截止目前已经至少举行了十几场抗议和集会,包括2月时与游民局的一场小区会议。

  “小区保护及改善联盟”(Alliance for Community Preservation and Betterment)委员会成员李翠珊(Susan Lee)表示,麦地臣47号的流产预示着“事态朝着正确的方向迈出的一步”。

  但周围民众并未对此感到十分乐观,华埠商改区办公室位于麦地臣街49号,与47号相连;行政总裁陈作舟表示,当市府有意建游民所时,办公室须于今夏搬家,可如今他宁忍搬家麻烦,来换取市府取消东百老汇或格兰街游民所。

  “两址一个针对精神疾病游民,另一个针对滥用药物的游民,且位于华埠的交通要道,对小区的负面影响实在太大;而麦地臣49号不但占地小,单行道也比较安静,影响相对较低。”陈作舟说。

  根据计划,格兰街游民所于今年5月开放,东百老汇游民所也预计于明年开放;对此小区维权团体表示,“换汤不换药,要打持久战。”(张晨)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou