新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

汪文斌:美国正在打造一个以美为核心的“网络窃密轴心”

汪文斌:美国正在打造一个以美为核心的“网络窃密轴心”

2022年06月15日 16:29 来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您参与互动参与互动

  中新网北京6月15日电 (记者 郭超凯 李京泽)中国外交部发言人汪文斌15日主持例行记者会。

  有记者提问:据媒体报道,信息安全新媒体“安在”近日发布报告指出,美国国家安全局下属的接入技术行动处(TAO)持续对全球互联网用户实施无差别数据窃密。美并利用潜艇对全球海底光缆和电缆进行网络窃密。TAO将网络攻击武器交由美及“五眼联盟”国家使用,英国政府曾利用欧盟电信运营商对欧盟总部进行网络窃密。此外,美政府要求美互联网公司配合网络武器研发制造,并研发针对中国电信设备的攻击武器。中方对此有何评论?

  汪文斌:我们注意到相关报道。该报告再次表明,不仅对中国,对全世界而言,美已经成为网络安全领域的首要威胁。

  报告披露的材料表明,英国等“五眼联盟”及部分欧洲国家的网络机构协助并参与了美国在全球范围内的网络窃密行动。这表明,美正在打造一个以美为核心的“网络窃密轴心”。

  值得关注的是,报告指出部分美国互联网软硬件公司全程参与美网络武器研发制造。前不久,中国国家计算机病毒应急处理中心也发布报告指出,“现有威斯尼斯人wns2299登录互联网骨干网和世界各地的重要关键信息基础设施中,只要包含美国公司提供的软硬件,就极有可能被内嵌各类‘后门程序’,从而成为美国政府网络攻击的目标”。不难看出,美以所谓国家安全为借口,抹黑打压中国企业,真实目的是为美国的不负责任的网络窃密活动大开方便之门。

  中方敦促美方立即停止针对全球的恶意网络活动,在网络空间采取更加负责任的态度。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou