新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

我国已收获小麦2.56亿亩 夏种进入高峰

我国已收获小麦2.56亿亩 夏种进入高峰

2022年06月15日 10:38 来源:央视网参与互动参与互动

  【在希望的田野上·三夏时节】我国已收获小麦2.56亿亩 夏种进入高峰

  央视网消息(新闻联播):眼下,我国夏粮主产区已收获小麦2.56亿亩,进度接近八成半。随着麦收由南向北大面积推进,夏种也进入高峰。

  目前,河南、江苏小麦收获已经结束,陕西、山东、山西、河北麦收正加紧推进。

  在山东莱西,66万多亩小麦进入集中收获期,当地30多家威斯尼斯人wns2299登录化服务组织和志愿服务队活跃在麦收一线。吴家屯村农民辛喜花的孩子在外打工,在志愿服务队帮助下,她家3亩多小麦不到一小时就收获完成运送到家。

  在陕西渭南,为赶在雷雨大风天气到来之前让全市430多万亩小麦颗粒归仓,当地组织农业农村部门干部下沉一线,包村包户,昼夜抢收。

  在河北肥乡,为保障32万亩小麦收在适收期,当地265个村全都组建党员帮扶小分队,实行网格化管理,建任务清单,明确帮扶对象、机收时间等详细信息。

  随着主产区麦收稳步推进,夏种也有序展开。

  在安徽颍上,当地把无人驾驶插秧机插秧作为主推技术之一,大面积推广机插秧。种粮大户宋维大就新添了两台无人驾驶插秧机,水稻播种质量和效率大大提升。

  农业农村部今天(6月14日)的农情调度显示,全国夏种已完成意向面积的44.3%,总体进展顺利。

【编辑:李岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou