新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

国台办:为台商台企办实事、做好事、解难事是一贯的方针政策

国台办:为台商台企办实事、做好事、解难事是一贯的方针政策

2022年06月15日 10:41 来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您参与互动参与互动

  中新网6月15日电 国台办发言人马晓光15日表示,日前,国务院印发《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,在6个方面推出33项措施。符合条件的台商台企一体适用、从中受益。马晓光强调,为台商台企办实事、做好事、解难事,是我们一贯的方针政策。

资料图:5月9日,福州市台江区台胞金融服务站在福州华优汇创闽台家园台湾青年就业创业基地挂牌。图为揭牌仪式。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 吕明 摄  
资料图:5月9日,福州市台江区台胞金融服务站在福州华优汇创闽台家园台湾青年就业创业基地挂牌。图为揭牌仪式。 中新社记者 吕明 摄

  15日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:前一段时间,大陆多地疫情给台商台企带来一定影响,国务院近日推出扎实稳住经济的一揽子政策措施,并要求各地各部门尽快推动落地见效,请问近来稳台商台企、助其发展主要采取了哪些措施?目前有关情况如何?

  马晓光表示,日前,国务院印发《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,在财政、货币金融、稳投资促消费、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基本民生等6个方面推出33项措施。符合条件的台商台企一体适用、从中受益。北京、天津、黑龙江、上海、浙江、安徽、福建、湖南、广东、贵州等省市随即纷纷出台落实方案,结合本地实际出台配套实施细则和具体操作办法。另外,全国台企联近期收集汇编《近年来国务院及有关部门出台的主要惠企政策》,发放给广大会员、各地台协,帮助台商台企应知尽知、应享尽享各项惠企纾困政策措施。

  发布会上,马晓光举例介绍了一些地方协助台企发展情况。上海市台办优化惠企服务,一企一策加强精准对接,会同相关部门着力解决台企复工复产出现的新问题,为台企及时提供多元化金融支持,6月以来,上海台企工业企业复工复产率超过90%,商业企业超过70%。安徽省台办积极协调有关方面搭建银企合作平台,为台企提供金融服务,帮助企业纾困解难,目前已协调兴业银行合肥分行等金融机构为43家台企提供金融贷款共计约26亿元人民币。江苏省昆山市在疫情趋缓后迅速推动当地644家规模以上工业台企全部复工,为当地台企复工复产按下“加速键”,目前产能已恢复到正常水平。

  马晓光说,为台商台企办实事、做好事、解难事,是我们一贯的方针政策。我们将深入贯彻落实国务院有关决策部署,指导各地台办会同有关方面为台商台企提供更大支持和更好服务,助力台商台企克服困难,扎实发展,行稳致远。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou