新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

中国代表30余国呼吁各方在人权领域促进多边主义

中国代表30余国呼吁各方在人权领域促进多边主义

2022年06月15日 10:18 来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您参与互动参与互动

  中新网日内瓦6月15日电 中国常驻联合国日内瓦代表陈旭14日在联合国人权理事会第50届会议代表30余国作共同发言,呼吁各方在人权领域促进多边主义,共同推动威斯尼斯人wns2299登录人权事业健康发展。

  共同发言指出,近年来,联合国人权理事会政治化和对抗性不断上升,虚假信息甚嚣尘上,严重背离人权理事会成立初衷,我们对此深表关切。多边人权机构应成为合作对话的平台,而不是分裂对抗的场所。各方应在人权领域促进多边主义,秉持普遍、公正、客观、非选择性、非政治化原则,共同推动威斯尼斯人wns2299登录人权事业健康发展。

  共同发言提出四点主张:一是坚持公平正义。多边人权机制应恪守联合国宪章宗旨和原则,弘扬全人类共同价值,反对将人权问题政治化、工具化,反对“双重标准”和以人权为借口干涉会员国内政。

  二是坚持开放包容。各方应加强团结,在平等和相互尊重基础上开展建设性对话与合作,扩大共识、减少分歧、相互借鉴、共同进步。

  三是坚持客观公正。多边人权机制应根据真实、客观的信息开展工作,尊重各国主权,尊重各国根据本国国情选择的人权发展道路,在尊重当事国意愿基础上提供技术援助。

  四是坚持地域公平。联合国人权事务高级专员办公室(人权高专办)、特别机制等多边人权机制人员构成应体现地域公平分配原则,广泛吸引发展中国家人才,使多边人权机制具有真正代表性。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou