新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

美媒:拜登告诉内阁成员,他倾向于放宽特朗普时期部分对华关税

美媒:拜登告诉内阁成员,他倾向于放宽特朗普时期部分对华关税

2022年06月15日 11:07 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道】“拜登倾向于放宽特朗普时期的一些对华关税”,美国Axios网站当地时间14日以此为题独家报道称,有知情人士爆料,美国总统拜登上周在白宫椭圆形办公室与内阁主要成员会面时表示,他倾向于从特朗普时期对中国输美产品加征关税的清单中移除一些产品。

  报道称,据知情人士透露,拜登是在当地时间7日与主要内阁成员的一次会面上表露出这一想法的,相关的正式公告预计最早将于本月发布。

  根据该媒体获得的消息,拜登倾向于命令美国贸易代表办公室启动一个正式的“排除程序”,以确定一些消费品(如自行车)是否应该被免除所谓的“301关税”,但不太可能涉及钢铁、铝等大型工业产品。

  美国正面临40年来最严重的通胀问题,而对中国进口商品加征关税则加剧了这一问题的严重性。拜登政府是否以及何时会取消前政府对中国输美产品加征的关税,已成为美国媒体反复报道和猜测的话题。中国外交部发言人赵立坚7日在回答相关问题时表示,中方敦促美方停止无理打压中国企业,停止人为扰乱供应链产业链的错误做法,为中美清洁能源和气候变化合作创造有利条件。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou