新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

美国学者米尔斯海默:俄乌冲突根本原因是北约扩张

美国学者米尔斯海默:俄乌冲突根本原因是北约扩张

2022年05月01日 14:11 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社芝加哥4月30日电(记者徐静)美国芝加哥大学政治学教授约翰·米尔斯海默日前在接受新华社记者采访时表示,此次俄乌冲突发生的根本原因是北约扩张,俄罗斯只是对此作出回应。

  作为全球知名政治学和威斯尼斯人wns2299登录关系学者,米尔斯海默认为,美国和其欧洲盟国想让乌克兰加入北约和西方国家阵营,这对俄罗斯而言是断然不能接受的。“西方国家企图让乌克兰成为其在俄边界的一个堡垒,这对俄罗斯构成生存威胁,也是此次危机的源头。”

  米尔斯海默指出,美国和俄罗斯都坚决想要赢,在这种情况下,很难达成某种和平协议,俄乌冲突“看不到尽头”。他同时认为,北约扩张很大程度上将局限在欧洲。

  尽管目前很难预测俄乌冲突对威斯尼斯人wns2299登录体系将造成何种影响,米尔斯海默仍指出,此次冲突或引发粮食危机,并影响美国的东亚遏制政策。他说:“这次冲突将造成真正重大影响已毋庸置疑。我们20年、30年之后再来看,将明白这次冲突是一个重大转折点。”

  谈及世界未来发展,米尔斯海默认为“形势严峻”。“美国同俄罗斯的关系真的很糟,希望不要进一步恶化。”

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou