新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

中新网APP

中新视频

中新网

【香港回归25周年】香港维园设庆回归25周年大型装置 吸引市民打卡

发布时间:2022年06月30日 08:36     来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,香港各区纷纷举办活动庆祝香港回归25周年。在维多利亚公园,设置了多个以“庆祝香港回归25周年”为主题的大型装置,并自6月28日起一连六天开放给市民参观打卡,与市民共享节庆欢乐气氛。

  【同期】洲明科技(香港)有限公司总裁 苏英

  这是在维多利亚公园庆祝香港回归25周年, 我们洲明科技主要是负责 LED的灯光艺术装置,其中大型的国旗区旗1000多平米,然后用麦穗1万多根来围住,象征着香港的希望、繁荣、富强。

  【解说】记者6月29日走访维多利亚公园,发现园内有多个具有香港元素的大型装置,包括“25周年时光艺术长廊”、水幕特效展示以及具有香港本土特色包山,还有大型国旗及区旗展示,有数万根太阳能发光“麦穗”灯围绕国旗和区旗,供市民打卡、拍照。

  【同期】洲明科技(香港)有限公司总裁 苏英

  今年是香港回归祖国25周年,整个气氛和往年大大的不一样,感觉到市民很兴奋,也很幸福。而且大街小巷、巴士、游艇都挂了很多横幅,包括维港两岸的广告牌都写有庆回归(的字样),大家都感到特别兴奋,也特别激动。

  【解说】记者在现场看见,尽管当日烈日炎炎,仍无阻市民入场观赏的热情,不少市民忙着拍照、打卡、记录。有市民对中新社记者表示,今年庆回归的气氛比往年热烈许多,感到非常开心。

  【同期】香港市民 曾先生

  有些喜悦的感觉,平时我们要去到长洲才能看到,现在在这里也能看到,显示了香港的特色。

  【同期】香港市民 郑先生

  今年(香港回归)25周年感觉是第一次搞得比较隆重,(气氛)非常浓烈,街上到处都是红旗飘扬,中国红一片。

  记者 梁源 香港报道

责任编辑:【房家梁】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved

Baidu
sogou