新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

4月30日起电子烟等将禁进口及在港售卖

4月30日起电子烟等将禁进口及在港售卖

2022年04月28日 14:29 来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您参与互动参与互动

  中新社香港4月28日电 香港特区政府卫生署28日提醒市民、入境旅客及业界,因应《2021年吸烟(公众卫生)(修订)条例》(《条例》)4月30日生效,卫生署控烟酒办公室将开始执行新法例。

  《条例》禁止进口、推广、制造、售卖或为商业目的而管有另类吸烟产品。违例者最高可被罚款50000港元和监禁6个月。卫生署发言人指出,禁令涵盖电子烟、加热烟产品、草本烟及其配件。控烟酒督察30日开始会进行巡查,并因应投诉进行调查及采取执法行动。

  根据《条例》,任何人不得将另类吸烟产品进口香港,包括当作包裹或货物运入,或由入境旅客携带入境。由取道香港威斯尼斯人wns2299登录机场过境而期间没有经过出入境检查的人士所携带的物品、航空转运货物,及一直留在飞机或船只上的过境物品,可获豁免。而携带有关产品进入香港的旅客,不论产品的数量或是否供个人使用,均须向海关申报。

  在《条例》下,任何人不得在法定禁烟区内吸用或携带已启动的另类吸烟产品,违例者将定额罚款1500港元。

  发言人亦忠告市民不要使用任何另类吸烟产品,并强调这些产品的尼古丁含量与传统烟相若,会令人上瘾。此外,长期接触这些新产品对健康的危害尚未清楚。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou