新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

香港邮政推出“香港故宫文化博物馆”特别邮票

香港邮政推出“香港故宫文化博物馆”特别邮票

2022年06月15日 15:11 来源:新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您参与互动参与互动

  中新社香港6月15日电 香港邮政15日宣布,以“香港故宫文化博物馆”为题的特别邮票及相关邮品,将于6月30日起在各邮政局及“邮购网”发售。

  香港邮政表示,香港故宫文化博物馆以崭新的策展手法,从香港角度出发,结合环球视野,展出故宫博物院及其他重要文化机构的珍藏。香港邮政以“香港故宫文化博物馆”为题,发行一套6枚邮票及2款邮票小型张,展示故宫博物院的珍藏文物,体现中华文明的博大精深,并推动公众对国家艺术和文化的研究和欣赏。

  香港邮政称,是次发行的邮票以“天圆地方”为基础设计概念,每枚邮票分别以几何图案展示藏品,包括“清乾隆·白玉桐荫仕女图山子”、“元·剔红水仙花纹盘”、“元·朱碧山款银槎”、“唐·打马球纹铜镜”、“元·赵孟頫《人骑图》卷”及“北宋·定窑白釉孩儿枕”,而6枚邮票亦巧妙地组合成一个正方形。

  至于邮票小型张则分别展示“清·金胎画珐琅杯盘”及“明嘉靖·五彩鱼藻图盖罐”,并以金黄色及朱红色互相衬托。金黄色突显故宫的尊荣及辉煌历史,朱红色则代表了故宫的红墙。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou