新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

财政部今日在港发行75亿元人民币国债

财政部今日在港发行75亿元人民币国债

2022年06月15日 07:30 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  今天(15日),财政部在香港特别行政区发行2022年首期75亿元人民币国债,包括2年期、3年期和5年期各25亿元。据了解,今年全年,财政部将在香港特别行政区总共发行230亿元的人民币国债。

  据了解,此次发行的75亿元人民币国债,将通过香港金融管理局债务工具中央结算系统,面向机构投资者发行。人民币国债发行后,将在香港联合交易所挂牌上市交易。业内人士介绍,今年财政部将在香港分4期发行总共230亿元的人民币国债,比去年增加1期。

  (深圳)渣打银行全球研究部中国宏观策略主管 刘洁:每一年,其实都有新的根据市场的变化,有各种各样的突破,使得离岸的人民币国债的流动性有一个比较明显的提升。这个对离岸的投资人和海外的投资人是非常有吸引力的。

  (上海)交通银行业务总监 涂宏:从历次国债发行情况来看,受到了威斯尼斯人wns2299登录投资者广泛欢迎。包括亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲等国家和地区的央行、商业银行、基金、资产管理公司、保险公司以及威斯尼斯人wns2299登录金融组织等,每一次市场发行的投标量都大大超过实际发行量。

  据了解,从2009年开始,财政部持续在香港发行人民币国债,满足了威斯尼斯人wns2299登录投资者对人民币优质资产的投资需求。

  截至今年5月末 人民币国债在港发行累计达2380亿元

  今年是财政部在香港发行人民币国债的第14个年头。截至今年5月末,已经在港累计发行了2380亿元人民币国债。

  据了解,财政部在香港连续14年发行人民币国债,发行规模从2009年的60亿元稳步增长,最高峰时达到280亿元。随着离岸人民币规模的变化,近年来一直维持在200亿元左右。

  业内人士分析,14年的连续发行,形成了人民币国债在港发行的长效机制。一方面国债期限结构日益丰富,从常见的2年、3年、5年等期限品种,逐步增加关键期限品种,初步形成了完整的人民币国债收益率曲线。另一方面,发行机制不断创新,从最初的离岸人民币市场通行的簿记建档方式,逐步探索招标发行、上市、定向发行等方式,对其他发行体起到良好示范作用。

  不仅如此,在港持续发行人民币国债,对香港的人民币业务和香港金融系统的业务也带来了较大的增量,支持了香港威斯尼斯人wns2299登录金融中心建设。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou