新葡澳娱乐赌城|首頁欢迎您

分享到:

美联储加息75个基点成华尔街共识,美股离筑底还有多远?

美联储加息75个基点成华尔街共识,美股离筑底还有多远?

2022年06月15日 11:25 来源:第一财经参与互动参与互动

  作者:李爱琳

  从50个基点到75个基点,美联储加息预期似乎在一夜之间就发生了巨变,投资者也似乎朝夕之间就完成了心理建设。

  “突然间,市场就达成了共识。”纽交所交易员安德森(Timothy Anderson)向第一财经记者解释道,10日出炉的5月消费者价格指数(CPI)和6月密歇根大学消费者信心指数明确显示,美国民众最关心的通胀问题仍在恶化。“联储官员必须向消费者和投资者表态,抗通胀,他们是认真的。”安德森认为,“认真”的表现形式就是扩大加息的幅度。

  截至第一财经记者发稿时,芝商所利率观察工具(FedWatch Tool)显示,押注15日美联储加息75个基点的概率由前一日的34.6%骤然升至95.8%,而一周前,仅为3.9%。

  高盛、摩根大通、富国银行、德意志银行、巴克莱和杰夫瑞等多家机构均预测,美联储将在15日后宣布75个基点加息,若预测准确,这将成1994年以来美联储最大幅度的单次加息。

  纠错?

  美联储以往通常尽可能与市场充分沟通,避免市场震荡。在6月4日开始的静默期之前,包括鲍威尔在内的不少美联储官员表示支持本周加息50个基点,并在7月再次加息50个基点。那么,市场为何认为美联储将会“食言”?

  券商OANDA高级市场分析师莫亚(Edward Moya)对第一财经记者表示,美联储转变态度实则是纠正错误。“一直以来,鲍威尔对通胀存在错判,如果美联储再不积极加息,恐有政策失误的风险。”他称,美联储正试图避免上世纪70年代犯过的错误,75个基点的加息幅度将是向正确的政策方向迈出一步。

  对冲基金Pershing Square创始人阿克曼(Bill Ackman)则认为,这将是美联储挽回市场信心的机会。他表示,美联储允许通胀失控的现实,令股市和信贷市场对美联储失去信心,他甚至认为,6月、7月及随后的议息会议加息100个基点会是更好的方案。“美联储越早达到终端利率,就能越快开始放松货币政策,市场就能越早实现复苏。”他说。

  靴子落地后,市场能否筑底?

  美股正在抢跑美联储,为更激进的加息前景重新定价。隔夜,标普500指数五连阴,继续于熊市区间下探,跌至2021年1月以来的低位,较其1月历史高位跌超22%。上次熊市期间,标普500指数较前高下跌33.9%才开始反弹。另有数据显示,标普500指数熊市平均持续时间超过18个月。

  美国银行最新月度调查显示,鹰派央行被投资者视为市场面临的最大尾部风险,全球经济衰退是第二大风险,基金经理对全球经济前景的悲观情绪达到历史之最,对滞胀的担忧达到2008年金融危机以来的最高水平。美银首席全球股票策略师哈奈特(Michael Hartnett)在报告中写道,华尔街悲观情绪堪忧。

  莫亚对第一财经记者表示,即便美联储靴子落地,短期之内华尔街将很难看到任何可能的反弹。

  安德森则认为,金融市场将欣然接受75个基点的加息,可能不会立刻看到美股反弹,但股市的下行压力应该会得到一定缓解。

  本周是央行超级周,除了美联储,英格兰银行、日本央行等都将公布利率决议,然而,各国都面临自身的经济挑战,在能源、食品价格飙升,供应链问题加剧等全球问题上越发难以独善其身。荷兰威斯尼斯人wns2299登录集团(ING)宏观研究全球主管布热斯基(Carsten Brzeski)表示:“各大央行好像自己都慌了,市场突然需要接受这个高利率的新时代,因此股市出现大幅调整,也是合理的。”

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved

Baidu
sogou